Costillas de cerdo a la miel (+Versión en inglés)

El porcino se encuentra hoy entre los animales más eficientemente productores de carne; sus características particulares como corto ciclo reproductivo y gran capacidad transformadora de nutrientes, lo hacen especialmente atractivo como fuente de alimentación , sin dejar de mencionar que es una carne fuerte en calorías por lo que se debe consumir adecuadamente.

INGREDIENTES

Para 4 personas

  • costilla de cerdo
  • vino blanco
  • 4 papas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de tomillo
  • 1 cucharada sopera de miel
  • Aceite
  • Sal

ELABORACIÓN

Pele, lave y corte las papas en rodajas, no muy gruesas, machaque los dientes de ajo, después coloque la costilla en una bandeja de horno, sazonar a gusto con la ramita de tomillo y el ajo. Añada un chorrito de aceite encima y hornee durante una hora. En este proceso, conviene abrir de vez en cuando y echar un poco de vino blanco por encima para que el costillar no se seque. Cuando lleve  la mitad del tiempo coloque las papas encima y diluya la miel en el vaso de vino blanco y viértalo sobre la carne cuando falte 15 o 20 minutos de cocción. Una vez finalizado el tiempo saque la carne y sirva. ¡Excelente combinación de sabores!

Ribs of pork to the honey

The pig is today among  the animals more efficiently producing of meat; his particular characteristics like short reproductive cycle and great transforming  capacity of nutrients, they make it specially attractive as feeding source, without stopping mentioning that it is a strong meat in calories for what it is necessary to consume adequately.

INGREDIENTS

 For 4 persons

  • rib of pork
  • white wine
  • 4 potatoes
  • 2 garlic cloves
  • 1 branch of thyme
  • 1 soup spoonful of honey
  • Oil
  • salt

ELABORATION
Peel, wash and cut the potatoes into slices, not very thick, crush the cloves of garlic, then place the rib on a baking tray, season to taste with the sprig of thyme and garlic. Add a splash of oil on top and bake for an hour. In this process, it is advisable to open from time to time and pour a little white wine over it so that the ribs do not dry out. When you have half the time put the potatoes on top and dilute the honey in the glass of white wine and pour it over the meat when 15 or 20 minutes of cooking is missing. Once the time is up, take out the meat and serve. Excellent combination of flavors!

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